• Oktavamarket

«Октава» продемонстрировала на THE NAMM SHOW 2020 лучшие разработки

Презентация новой разработки завода «Октава» — динамического микрофона МД-305 — состоялась на выставке музыкальных инструментов и оборудования The NAMM Show 2020, которая прошла в Калифорнии во второй половине января.




Завод «Октава» продемонстрировал на крупнейшей международной специализированной выставке музыкальных инструментов The NAMM Show новую разработку в области электроакустики — динамический вокальный микрофон МД-305. Модель предназначена для передачи и записи речи, вокала и музыкальных инструментов в условиях живого выступления на площадках любого уровня.

«На выставке многие обратили внимание на необычную форму МД-305, отличающуюся от большинства вокальных микрофонов. Такой вариант нового прочтения ретро-дизайна визуализирует почти вековую историю бренда. Современный профессиональный микрофон обеспечивает максимально достоверное и прозрачное воспроизведение звука и прекрасно подходит для вокала. Номинальный диапазон частот от 50 до 16000 Гц. Нам удалось создать модель, которая идеально подходит для вокала и речи, и при этом сохраняет возможность подзвучивания большого разнообразия инструментов», — пояснила директор по маркетингу завода «Октава» Любовь Стальнова.

Представленный на выставке МД-305 — универсальный динамический микрофон с кардиоидной направленностью. Помимо модели с кардиоидной характеристикой направленности, разработан вариант с гиперкардиоидой. Отделка всех узлов и деталей исключает звуковые отражения и обеспечивает надежную защиту от внешних воздействий. Амортизатор предотвращает передачу вибраций через корпус на капсюль. Также МД-305 имеет встроенную ветрозащиту.


«Октава» представила и другие разработки. В основе экспозиции — вся линейка выпускаемых микрофонов: это и востребованные музыкантами конденсаторный микрофон МК-012, лидирующий в сегменте инструментальных микрофонов с малой диафрагмой, конденсаторные микрофоны МК-105, МК-220, МК-319, МК-519, ленточный микрофон МЛ-52-02, в который пел Мэрлин Мэнсон, использовали для live выступлений на стенде. Продемонстрировала «Октава» и новинки прошлого года — речевые и вокальные микрофоны МК-115, МК-117 и МКЛ-112. Особое внимание привлекли премиальные ламповые микрофоны МКЛ-111 и МКЛ-5000.

«Микрофон МКЛ-5000 — это 100% Октава по внешнему виду, конструкции и исполнению, придуманный и произведенный в России. Звучит он как хорошие старые немецкие микрофоны. Лампа придает звучанию насыщенность и красивую теплую окраску. Очень натуральная компрессия звука сохраняет динамический диапазон, делая его объемным», — отметил основатель компании Audio Alchemist Pro Audio Марек Стайкос.


Как и признанные студийные модели, новый динамический микрофон обеспечивает максимально достоверное и прозрачное воспроизведение звука и прекрасно подходит для вокала. Номинальный диапазон частот МД-305 достаточно широк. В свободной продаже российский динамический микрофон появится в начале апреля 2020 года.

Просмотров: 0

Информация

Связь

Служба клиентов:

+7 (495) 735-49-96

mail@soundmarket.ru

oktavamarket@gmail.com

  • Black Vkontakte Иконка
  • Black Facebook Icon
  • Black Instagram Icon
0